+ -
+6

Новый взгляд на Пять Ритуалов Омоложения Око Возрождения


Пять Ритуалов – это набор простых упражнений на растяжку, которые, среди прочего, стимулируют железы к росту жизненных сил и выносливости. Они не требуют строгого исполнения. Это простые позы, активирующие нервную систему организма на эфирном уровне, помогая восстановить оптимальное здоровье.
+ -
0


Привет! Прошу прощения, что меня так долго не было. Много чего произошло с тех пор, как я ступил на этот путь. Недавняя череда великих событий поглотила значительную часть моего времени.

+ -
+6

Что Вы должны знать о Пяти Тибетских Ритуалах 


В мире тысячи людей, практикующих Пять Ритуалов, и сотни учителей, преподающих технику их выполнения.
Есть довольно много вещей, о которых, к сожалению, забывают те, кто собирается начать заниматься, а также многие самопровозглашенные учителя, которые не оставляют многим «искателям молодости» ничего, кроме боли в костях и мышцах.
+ -
+1

Праническое омоложение: ключ к психическому целительству 


Как человек сосет воду через стебель лотоса, так он должен и дышать, словно втягивает эликсир бессмертия. словно втягивает эликсир бессмертия.

У йоги всегда была вполне определенная теория, касающаяся разума и его использования. Йоги рассматривали разум как высшую ступень эволюции энергии, и эта теория не ограничивалась одним индивидуальным разумом, но применялась ко всей вселенной как целому. Йога считает, что первичным и подлинным состоянием вселенной является энергия в форме Космического Разума, который пронизывает все мыслимое, и мы таким образом оказываемся окруженными разумом, как золотая рыбка окружена водой.

+ -
0

ДА своей истинной сущности 


В этой главе я провожу тебя на последнюю, пятую станцию. Возможно, во время нашего путешествия ты на какие-то доли секунды уже соприкасался с тем, что ожидает тебя здесь. Тогда тебе тем более ясно, что на этой станции не нужно слов. Ведь здесь ты обретешь свою бесконечную истинную сущность, которую, собственно, неправильно называть «твоей», поскольку она не подвластна ни времени, ни пространству, ни человеку.

+ -
+1

«ДА» моему дыханию 


"Прана наполняет все сущее во Вселенной. Благодаря Пране все рождается, благодаря Пране все существует. Когда наступает смерть — Прана возвращается в Космос. Прана наполняет облака, Землю и все формы материи. Прана — источник любого познания". - Из Упанишад.

Эта станция — одна из важнейших в нашем путешествии. Здесь речь пойдет о дыхании и, следовательно, о том, как ты живешь. Ты узнаешь, что являешься творцом своей жизни — и творишь ее каждую секунду. Мысли, слова, чувства и дыхание — вот основные инструменты твоего уникального творчества.

Ты можешь прямо сейчас полностью изменить свою жизнь — если только позволишь себе это. Для этого нужно не так уж много. Главное — будь внимателен и последователен в своих действиях, и ты узнаешь, что дыхание обладает целительной силой — силой, являющейся источником жизни.

+ -
0

«ДА» моим чувствам 


"Мы далеко не сразу осознаем, что весь наш опыт — как позитивный, так и негативный — это лучший подарок, который только можно получить, подарок, благодаря которому мы познаем свое истинное «Я». На самом деле жизнь со всеми ее взлетами и падениями — единственный настоящий учитель". Решад Фейлд.

Вот мы и добрались до следующей станции — это мир наших чувств. Если ты сказал «Да» собственному телу искренне, то сможешь сказать «Да» и своим чувствам. Ведь каждая клеточка тела чувствует все и несет в себе информацию о едином целом.

+ -
0

 


"Кто, еще находясь в теле, сознает, какова его истинная природа, тот пребывает в состоянии счастья и свободы, здесь и сейчас". - Рамана Махарши.

Теперь давай начнем путешествие в твое тело, ведь оно — видимое и осязаемое отражение того, кем и чем ты являешься. Я буду сопровождать тебя лишь затем, чтобы ты смог поприветствовать тело, сознательно и с уважением прикоснуться к нему, почувствовать его, понять его ценность.

Тебе это покажется непривычным, но, уверяю, тело на это отреагирует.

Прочувствуй каждую его клеточку — в этот момент и всегда, когда будешь размышлять об этом.

+ -
0

Гимнастика, продлевающая жизнь. Тренировка 


В этой статье  не ставилось целью показать все упражнения. Их достаточно много. Некоторые из них являются вариациями и придуманы специально для разнообразия, чтобы исключить привыкание к определённой нагрузке. На начальном этом этапе важно не количество упражнений а правильное их выполнение. Надо прочувствовать все, что придется делать. Это нехарактерные для человека действия. Мы не привыкли сопротивляться сами себе. Надо научить организм это делать. Вашему разуму и воле придется преодолевать сопротивление Вашего же организма.

Со временем Вы сможете видоизменять упражнения или даже придумать свой комплекс.

Особых условий для занятий не требуется. Хорошо если есть зеркало, для самоконтроля. Кроме того, это значительно повышает эффективность тренировки, а прогресс, который Вы будете наблюдать, послужит дополнительным стимулом.

Новость отредактировал: Dr_Michael - 21-10-2018, 07:20

+ -
0

Гимнастика, продлевающая жизнь. Комментарии и советы 


Долгое время я не знал ответа и сам не понимал - почему? Казалось, что может быть проще и эффективнее этой тренировки. Однако мировая практика по какой - то причине прошла мимо. Литературы никакой, что было странно ведь первоидеей послужил раздел Хатха - Йоги. Книгами о различных видах Йоги завалены прилавки, но главы о замедленных упражнениях в них нет.

Я сформулировал свою систему на бумаге, оформил заявку и получил патент на изобретение в медицине в 1997г. Потом отправил работу в НИИ Физкультуры и в Российскую Государственную Академию Физкультуры. В обоих местах предложили защитить диссертацию и я уже работал с библиографией. Какие – то схожие элементы оказались в диссертации В.Ковалика (1967г.) и в книге "Волевая гимнастика" Анохина (1903г.). Но не более того.

Однажды я решил предложить эту тренировку космонавтам. Исходил из того, что тренажеры имеют какой - то вес и занимают место, которые на орбите очень дороги. Для моей тренировки не требуется ни того ни другого. После нескольких звонков в НИИ Медико-биологических проблем связался с заместителем директора по науке Поляковым Валерием Владимировичем. Летчик - космонавт, врач, рекордсмен нахождения на орбите. Я ему благодарен за открытость и доброту проявленную ко мне.

С разрешения передаю содержание состоявшегося разговора.

+ -
0

Гимнастика, продлевающая жизнь. Двукратные эффекты 


Когда атлет выполняет какое - либо упражнение, пусть даже самое тяжелое, используя снаряд или тренажер, у него одновременно работает не более половины всей мускулатуры. Если же он выполняет упражнение согласно предлагаемому способу, у него работает в два раза больше мышц, о чем уже говорилось. И при этом все мышцы получают максимальную нагрузку.

Для вдвое большей массы мышц требуется:

  • вдвое большая работа сердца и всей сердечно - сосудистой системы;
  • вдвое большая работа системы дыхания и обмена веществ.

Кроме того, вдвое большую нагрузку будет испытывать вся нервная система, которой придется контролировать и держать в напряжении всю массу работающих на пределе мышц. Это невероятно тяжелое испытание для человека. Его организм получает, как минимум, вдвое большую нагрузку против той, какую он получил бы тренируясь со снарядами. И это все за гораздо более короткий промежуток времени.

Новость отредактировал: Dr_Michael - 21-10-2018, 07:08

+ -
0

Гимнастика, продлевающая жизнь. Механизм развития 


Суть предлагаемой тренировки заключается в следующем: замедленное движение с максимальным напряжением до полного утомления.

Эти три принципа равнозначны, и несоблюдение какого - либо из них лишает смысла всю тренировку. Тренировка не занимает много времени, не требует каких - либо снарядов и чрезвычайно тяжела в выполнении. При этом она обеспечивает гармоничное развитие всего организма и, вследствие этого, обязательное повышение уровня здоровья. Такой результат достигается благодаря эффектам, которые будут рассмотрены ниже.

Новость отредактировал: Dr_Michael - 21-10-2018, 07:06

Опрос

Сколько Вы готовы заплатить за электронную книгу которая поможет Вам избавиться от заболевания?

Другие опросы...