Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий

+ -
0
Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий

Здесь приведены подробные свидетельства тех, кто на себе испытал Пять Ритуалов. Истории у всех разные, но результат всегда один: тем, кто выполняет их регулярно, ритуальные действия дарят крепкое здоровье, жизненную силу, энергию и прекрасное самочувствие.

После семидесяти: слишком молода для спокойной жизни



Физиотерапевт Сьюзен Барнес на Рождество привезла свою 72-летнюю мать Генриетту Слэйтер в Торонто. Обычный день обеих женщин начался тренировкой в гостиничном спортзале и продолжился двенадцатикилометровой пешей экскурсией по городу. Миссис Слэйтер выполняет Пять Ритуалов вот уже около двух с половиной лет — с того самого дня, когда дочь дала ей почитать «Око Возрождения». Эта женщина являет собой великолепный образчик того, как пять ритуальных действий могут обогатить жизнь человека. «Меня настолько впечатлил эффект, произведенный Ритуалами, — говорит миссис Слэйтер, жительница города Дубьюка (штат Айова), —что я приобрела книги для еще восьми своих детей, а также и для друзей. Я координатор санитарного просвещения в деревенском центре здоровья, и мой опыт сбрасывания лишних килограммов убеждает людей, что пять ритуальных действий являются неплохим подспорьем для тех, кто ведет здоровый образ жизни».

Генриетта Слэйтер пребывает в таком возрасте, когда у большинства людей замедляется ритм жизни — вне зависимости, хотят они того или нет. У большинства — может быть, — но только не у Нетты, как называют ее друзья. Она очень занятой человек: работа в местной клинике, десятиком-натный дом, общественная деятельность.

«У меня будто прибавилось энергии с тех пор, как я стала выполнять Пять Ритуалов, —говорит она. —Пятнадцать лет назад у меня случилась травма спины, и Сьюзен, моя дочь, предложила мне несколько разминочных упражнений. Но их эффективность не идет ни в какое сравнение с тем, что дают мне ритуальные действия. Я будто сбросила пару десятков лет. Я в восторге от того, как выгляжу и, что еще важнее, как себя чувствую. Четыре раза в неделю я даю консультации по питанию и здоровому образу жизни для людей пожилого возраста, и, несмотря на то, что мы почти ровесники, самочувствие у меня лучше, чем у любого из них».

Миссис Слэйтер в прекрасной форме: она весит 55 кг при росте 167 см. Поднимаясь с постели в 5 утра, она начинает свой день с медитации, затем выполняет Пять Ритуалов, после чего наступает такой прилив энергии и бодрости, что в любую погоду она гуляет с собакой по лесу, отмеряя каждый день около пяти километров. Еще столько же они с собакой проходят вечером. В центре здоровья она часто контактирует с больными людьми, но сама за последние два года ни разу не болела. Спина ее тоже больше не беспокоит, но самое замечательное то, что не развивается артрит, наследственная болезнь всего ее рода. «Это пять ритуальных действий помогли мне, —утверждает миссис Слэйтер. — Я замечаю, что регулярное их выполнение останавливает процесс старения. Нужна определенная сила воли, чтобы не отступиться от упражнений, но меня вдохновляют результаты — ведь я тренируюсь ежедневно».

* * *



76-летний Дэн Хэнвилл признает, что их жизнь наладилась благодаря его жене, которая настояла, чтобы он вместе с ней выполнял Пять Ритуалов.
«Поначалу я был настроен скептически и приступил к ритуальным действиям лишь потому, что это так много значило для Хелен, — вспоминает Дэн. — Она беспокоилась обо мне и следила, чтобы я выполнял Ритуалы и выполнял их правильно. Через полгода я сказал, что делаю их уже по доброй воле, потому что ощутил изменения в самочувствии: я больше не страдал от артрита, у меня прибавилось энергии и, самое главное, друзья стали замечать, что я выгляжу гораздо моложе своего возраста. Один человек, с которым мы не виделись вот уже пять лет, сказал даже, что я ничуть не постарел с тех пор».

«Даже не знаю, с чего начать рассказ о том, как изменилась наша жизнь, — говорит 68-летняя Хелен. — Ни у мужа, ни у меня и в помине теперь нет никаких болей или ригидности мышц. Моя фигура стала такой, как была в 18 лет. Меня в общем-то всегда называли метеором, но больше всего мне по душе то, что сейчас мой ритм жизни никак не назовешь размеренным. Сейчас у меня энергии больше, чем когда бы то ни было, и мы с мужем чувствуем себя совершенно по-новому как в физическом плане, так и в духовном — это очевидно для нас обоих. Дэн просто счастлив, когда слышит от других, как хорошо он выглядит; у него даже походка изменилась, стала более пружинистой. Наверное, мы кажемся помолодевшими, потому что совершаем поступки, присущие молодым. А это в свою очередь объясняется тем, что и чувствуем мы себя намного лучше. Я уверена, что мы будем придерживаться советов из «Источника молодости» до последних дней. Долгой жизни мы предпочитаем жизнь без болезней».

«Именно Пять Ритуалов совершили этот переворот в нашей жизни, переворот воистину потрясающий», — добавляет Дэн.

* * *



60-летние Джордж и Линелл Роберте живут в маленьком домике, затерявшемся средь холмов западного Орегона. Джордж целый день занят на посту менеджера крупного предприятия. Линелл же, хоть и не работает уже в «Обществе гуманности», все еще как магнитом притягивает к себе всех бездомных птиц, котов и собак Соединенных Штатов. Этими днями у нее много работы на огороде и по уходу за животными, которым нужно накосить достаточно сена. Однако такой активной жизнь этих людей стала лишь после того, как они открыли для себя Пять Ритуалов. Линелл с 1988 г. хромала и не могла передвигаться без палочки. Кроме того, ее коленные суставы были поражены артритом, из-за чего она часто падала; иногда из-за болей она долго не могла заснуть по ночам. У Линелл были давние проблемы с гайморовыми пазухами, она часто подхватывала инфекцию. Также она страдала от избытка веса и «кашля курильщика». Джорджу в 1984 г. во время операции на сердце вставили четыре шунта. Но кровь продолжала застаиваться в сердце; кроме того, у Джорджа обнаружили диабет.

Их дочь, обеспокоенная здоровьем родителей, увидев рекламу «Источника молодости», убедила мать купить книгу. «В конце концов, — сказала она, — за такую цену можно попробовать что угодно». Книга попала в дом как раз в тот день, когда Джордж очередной раз выписался из госпиталя. Он прочел ее от корки до корки, и супруги незамедлительно приступили к занятиям; поначалу оба могли повторять каждое упражнение не больше трех-четырех раз. На той же неделе Джордж посетил кардиолога, который с беспокойством сообщил, что в сердце у Джорджа прослушиваются «шумы».

Джордж и Линелл начали выполнять Пять Ритуалов — это были самые регулярные занятия в жизни их обоих. Когда Джордж следующий раз пошел к врачу, «шумы» исчезли, а во время последнего осмотра доктор сказал, что тоны сердца у него совсем неплохи, а артерии и вовсе в великолепном состоянии для человека с таким недугом. И, хотя большинству людей через десять лет после первой операции необходимо делать вторую, Джордж явно может обойтись и без нее.

Линелл тоже заметила, что ее здоровье улучшилось. Она могла без посторонней помощи опускаться на пол и подниматься. Синусит перестал ее беспокоить, также не было рецидивов инфекционных заболеваний, к которым она имела предрасположенность. Улучшилось и дыхание, почти исчез кашель. За первые два месяца она сбросила 4,5 кг, а потом еще 2,5 кг. Хоть и медленно, но она могла уже нормально ходить и не падать во время ходьбы. Когда ночью ее донимал артрит, она вставала и выполняла ритуальные движения, чем частично снимала боль.

Пять Ритуалов заняли важное место в жизни Робертсов; Линелл утверждает, что они им посланы Богом. «Мы никогда не могли остановиться на каких-либо других упражнениях, — говорит Линелл. — Можете поверить, мы неоднократно пытались: приобретали лодку-тренажер, «бегущую дорожку». Но, как мне кажется, весь секрет в том, что пять ритуальных действий «цепляют» не только тело, но и душу. Они влияют на настроение, на внутреннее состояние. Я поняла это, когда в апреле 1994 г. умер мой сын. Я впала в глубочайшую депрессию, все забросила, в том числе и Ритуалы. Это чуть не погубило меня. Но, когда я вернулась к ним, что-то изменилось. Количество энергии во мне начало увеличиваться, мысли прояснились, и внезапно я почувствовала волю к жизни. Гармония духа и тела вернулась ко мне и теперь каждый последующий день, когда я выполняю пять ритуальных действий, делает меня еще больше готовой ко всяким перепетиям жизни».

«Я доверяю тибетским монахам, открывшим для людей нечто очень важное, — продолжает Линелл. — Они умели заботиться о себе, и я рада, что их метод теперь общедоступен. Он помог мне понять ,что Георг и я совсем не обязательно должны быть больными и слабыми».

Гармония тела и духа



У Нэнси Браун Пять Ритуалов изменили как тело, так и душу — именно это ей и было нужно. В 1991 г., в возрасте 62 лет, ее уволили из организации, в которой она проработала более 20 лет. Это было сокрушительным ударом по самолюбию Нэнси, равно как и по ее образу жизни, который, как почти у всякой разведенной женщины со взрослыми детьми, замыкается в основном на карьере.

«Когда меня уволили, у меня началась депрессия, я пережила сильный стресс. Результатом всех этих переживаний явилось резкое обострение астмы, которой я болею с трех лет, — поясняет Нэнси. —Я не могла и шагу ступить без одышки».

Похоже, что астма и депрессия Нэнси подпитывали друг друга. Она замкнулась в четырех стенах, с большой неохотой выходила из дома и отвечала на звонки. Она принимала большие дозы медикаментов, использовала носовой ингалятор, а также еще три ингалятора четыре раза в день, употребляла «Преднизолон» — стероид, из-за которого ее вес увеличился почти на 16 килограммов. Еще один побочный эффект стероидов заключается в том, что они ослабляют суставные хрящи, так что медицинские препараты, которые принимала Нэнси, стали причиной появления болей в бедренных и коленных суставах.

А потом она услыхала об «Оке Возрождения». Нэнси приобрела книгу, поскольку всегда интересовалась вопросами здоровья, прочла ее и приступила к пяти ритуальным действиям: она понимала, что еще немного — и ее здоровье невозможно будет поправить.

«Сначала я едва могла повторить трижды каждое упражнение. Но постепенно увеличила это количество, так как почувствовала явное облегчение, — свидетельствует Нэнси. — Эта практика сработала. Стало лучше телу — полегчало и душе. Я стала выходить из квартиры и обнаружила, что люди мне рады. Чем сильнее я становилась, тем дальше отступала депрессия».

За те два года, что Нэнси практикует Пять Ритуалов, с ней ни разу не случались приступы астмы и она ни разу не попадалав больницу скорой помощи, — а ведь раньше такое бывало постоянно. Более того, она даже смогла отказаться чуть ли не от всех своих медикаментов. Стероидов она сейчас вообще не принимает, из четырех ингаляторов остался один, который Нэнси использует, когда в Маунт-Киско (штат Нью-Йорк), где она живет, становится очень сыро или в воздухе появляется слишком много аллергенов. Нэнси нашла себе стоящую работу среди добровольцев, воспитывающих детей, за которыми нужен специальный уход.

Задолго до занятий ритуальными действиями у Нэнси появилась еще одна проблема — на этот раз со спиной. Во время жесточайшего приступа астматического кашля она потянула верхнюю часть позвоночника, а поясницу повредила, когда упала с лестницы. Еженедельные визиты к хиропрактику несколько улучшили ее состояние, но по утрам спина совершенно не сгибалась и так болела, что Нэнси буквально сползала с кровати. «Сейчас мне уже не надо посещать хиропрактика, —говорит Нэнси. — Если утром я ощущаю недостаточную гибкость, то сразу приступаю к Пяти Ритуалам — и до конца дня чувствую себя превосходно. Теперь я двигаюсь легко и свободно, совсем не отстаю от трех-четырехлетних детей, с которыми занимаюсь». Нэнси вернулась к своему нормальному весу 54 кг при росте 157 см.

Спустя несколько недель после интервью я получила от этой блондинки такое письмо:

Дорогая Лора,


Со времени нашего разговора я не переставала размышлять о Пяти Ритуалах и захотела рассказать, как они влияют на меня.
Одно время я думала: а не нафантазировала ли я весь этот эффект из-за сильного желания, чтобы упражнения помогли? Потом я приняла участие в Воспитательной программе, осуществляемой людьми пожилого возраста. Я люблю возиться с детишками, но это довольно утомительное занятие. Я решила вместо выполнения по утрам Пяти Ритуалов поспать лишние полчаса. В течение одной недели ко мне вернулись и боли в спине, и моя депрессия.

Обострилась астма, пришлось увеличить дозу лекарств. Кроме моей семьи и детей, с которыми я работала, меня раздражало все и вся. Я тщательно это скрывала, никто ничего не замечал, но я-то ведь чувствовала эту злость внутри себя.

И вот однажды утром я встала на полчаса раньше и сделала свои Ритуалы. Спина стала болеть значительно меньше. Я стала выполнять упражнения каждый день. Через неделю астма начала сдавать свои позиции, а еще через неделю я смогла уменьшить количество принимаемых медикаментов. Депрессия уступила место радостному восприятию себя, жизни и всего вокруг. Настроение стало приподнятым, а внутреннее состояние —умиротворенным.
Я убедилась, что пять ритуальных действий благотворно влияют на меня и теперь никогда не откажусь от них.

Искренне Ваша Нэнси


Лекарства от артрита и новая жизнь



Пять ритуальных действий благотворно повлияли и на Глэдис Роган, которая в свои 62 года, будучи четырьмя годами младше Нэнси, уже устала от жизни и готовилась увольняться с работы. Артрит коленных суставов был причиной невыносимых болей, усиливавшихся по ночам. Глэдис хромала при ходьбе.

Ее кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови были просто ужасающими. У Глэдис совсем не было сил ухаживать за своей старенькой матерью, которой требовалось все больше внимания. Когда ей дали почитать «Древнюю практику тибетских лам», она, даже не раскрыв, отложила книгу.

Через несколько месяцев та опять попалась ей на глаза и женщина взяла ее почитать по дороге в манхэттенский магазин. Решив, что хуже не будет, Глэдис приступила к выполнению необычных тибетских упражнений. Спустя семь недель она уже чувствовала себя заново родившимся человеком.

«Как-то за ленчем та подруга, что дала мне «Секреты омоложения», отметила, что я вся свечусь, — с гордостью рассказывает Глэдис, — что я выгляжу так, будто помолодела на двадцать лет с момента прошлой нашей встречи. Я выполняла Ритуалы, и мой артрит почти исчез. Раньше для того, чтобы как-то протянуть ночь, я принимала обезболивающие средства и подкладывала под колени подушку. Теперь все изменилось: я нормально сплю и хожу, не обматывая больше колени эластичными бинтами. Давление, уровень сахара и холестерина в крови нормализовались. Никаких лекарств больше не принимаю. Я с трудом во все это верю. Это слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, но это правда».

Восстановив здоровье, Глэдис все же ушла со своей работы, как и планировала. Но теперь она занята как никогда. Каждый день она ездит в метро через весь город навестить маму и дважды в неделю преподает в местной школе. «Мне кажется, что увольнение с работы открыло передо мной новые горизонты, — говорит Глэдис. — Я делаю все, что мне хочется, и не ощущаю никаких проблем со здоровьем. Теперь я знаю, что человек молод до тех пор, пока он себя таковым ощущает. Своей подруге Мэйбел — той, что снабдила меня «Оком Возрождения», я сказала, что по достижении 90 лет — нынешнего возраста моей матери — я буду в великолепной форме. Между прочим, вам не мешало бы познакомиться и с Мэйбел. Выполняя пять ритуальных действий, в свои 62 года она просто сияет. Она также берет уроки пения. Питер Кэлдер стал нашей настольной книгой.

Сила настойчивости



61-летний Джерри Хендерсон из Оукбрука (штат Иллинойс) Два года исправно выполнял упражнения, чувствовал себя прекрасно, но потом расслабился и возвращался к ним лишь иногда. Все его недуги опять напомнили о себе, однако Джерри не связывал это с нарушением регулярности занятий до тех пор, пока товарищ не спросил его, как поправить здоровье. Вспомнив, как помогли ему Пять Ритуалов, Джерри дал своему другу экземпляр книги и сам тоже заодно ее перечитал. С тех пор минуло два года, Джерри точен и пунктуален и выполняет упражнения «как часы».

В молодости Джерри серьезно занимался спортом. Он играл в футбол, был хорошим теннисистом, чемпионом колледжа по метанию диска. Но все это не прошло бесследно. Уже в зрелом возрасте ему два раза оперировали плечо, у него были постоянные боли в нижней части спины, левом колене, в ахиллесовом сухожилии правой ноги и в лучезапястном суставе. Когда он переехал в Калифорнию, край вечной молодости и силы, вопрос о том, как сохранить активность, стал как нельзя более актуальным. И теперь, когда стала очевидной эффективность Ритуалов, Джерри уже не прекратит выполнять их. Они являются чем-то вроде ежедневного пробного камня для здоровья.

«Эти упражнения оказывают влияние на всю мою жизнь. Я хорошо себя чувствую и я обрел веру, — подводит итог Джерри. — Измерить эффект от ритуальных действий сложно, но в моем случае он просто фантастичен. С того времени как я начал их выполнять, я забыл о своей спине, плече, запястье и ахиллах. В положении лежа я могу выжать 54-килограммовую штангу 20 раз; и еще я заметил, что пять ритуальных действий незаменимы как разминка перед подниманием тяжестей. Четыре-пять раз в неделю я на вполне сносном уровне играю в теннис с сильнейшими теннисистами штата и чувствую, как мое мастерство растет. Я довольно быстро бегаю. Когда сравниваю свои результаты с результатами остальных, понимаю, что это является верным показателем великолепной формы, в которой сейчас нахожусь. Раньше у меня было повышенное кровяное давление, но теперь все в порядке. Недавно я прошел медицинскую страховую комиссию и попал в привилегированную категорию. Доктор сказал, что у меня сердце спортсмена».

Джерри считает, что Ритуалы снимают стрессы и телесное напряжение. Если у него случается бессонница, то после десяти минут упражнений он уже расслаблен настолько, что засыпает мгновенно.

У Джерри есть опыт прерывания и возобновления занятий, поэтому он имеет право заявить, что «главное — это регулярность. Нужно терпеливо ожидать результатов, и тогда действительно могут случиться чудеса. Но для этого нужно время. Если уж вы решили выполнять ритуальные действия, то не отступайтесь от своего решения и верьте, что они вам помогут, — и они действительно помогут».

---

Статья из книги: Древний Секрет Источника Молодости | Книга 2 | Питер Кэлдер, Берни Сиджел

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0