Высший ритуал

+ -
0

 


Поцелуй пробуждает сказочную Спящую Красавицу. Так начинается высший ритуал тантры, приводящий к йоге Лингама и Йони, Жезла и Чаши, Позвоночника и Черепа, Стрелы и Сердца, Просфоры и Вина, Свечи и Колокольчика, Меча и Крови, Фитиля и Пламени, Терния и Розы.Фундамент Храма будет заложен "нигде”, но в самой средине, "здесь и сейчас”, Терний будет бракосочетаться с Розой, сочась нектаром священного бессмертия. Союз Марса и Венеры порождает божественного Гермафродита и экзистенциальное состояние андрогинности.

Эта церемония не для тех, кто от мира сего, не для тех, кто бездумно расточает семя и жертвует интенсивностью соития ради скорости.

Золушка - Кундалини дремлет у своего очага в нижней части таза.

Принц-Шива спит в своих покоях в глубине черепа.

Бог Шива, принц заклинателей змей, ждет того момента, когда он сможет войти в обрамленные ежевикой (лобковым волосом) врата крепости; его Богиня Кундалини пылает огнем божественной красоты.

 

Полное изображение муладхара-чакры (центра либидо у человека) в виде мандалы с божественными существами и буквами санскритского алфавита произошло от изначальной тантрической янтры. Янтра — это геометрический рисунок.

Классический индуистский храм ориентирован по странам света в соответствии с древнейшей тантрической янтрои. Площадку для храма размечают на освященной земле два жреца, которые используют веревки и деревянные колышки. Точки двух пересекающихся vesica piscis* образуют квадрат, и именно по этому квадрату индуистские архитекторы закладывают камни фундамента будущего храма. Этот метод используется в Индии на протяжении тысячелетий и основан на требованиях священной науки стхапатъяведы.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Пара, готовящаяся к тантрическому соитию, должна выбрать чистую комнату и определить ее положение относительно сторон света — севера, востока, запада и юга. В восточной (женской) части комнаты можно сжигать розовые благовония, в западной (мужской) — сандаловые, в то время как вы будете чертить на полу психический контур (янтру).

Техника

В центре избранного вами помещения становится мужчина. Он держит в руках середину веревки, длина которой равна росту женщины (или, если места немного, расстоянию от ее пупка до подошв ее ног); это будет радиус круга. Женщина, идя по кругу и держа конец веревки, белым мелом очерчивает на полу круг.

Техника, которой пользуются индийские землемеры для разметки фундамента индуистских храмов

(Упражнения выполняются с линейкой и циркулем.)

При помощи циркуля начертите окружность.

Проведите внутри нее два диаметра, пересекающихся под прямым углом и указывающих на восток—запад и север—юг.

Раздвиньте циркуль на ширину диаметра.

Поставьте иглу циркуля в восточную точку пересечения диаметра и окружности и очертите первую дугу с западной стороны. (Это половина vesica piscis.) Затем установите иглу циркуля в западной точке и проведите дугу с восточной стороны, завершая первую vesica piscis, или йони. Повторите процедуру для севера—юга и юга—севера, очерчивая вторую йони.

Соедините точки пересечения двух йони, и у вас получится квадрат. Храм строится на этом квадрате.

Символическое значение

Круг одновременно представляет и лингам, и грудь в разрезе, белый мец — это сперма и молоко, источник зачатия и пища новорожденного, а также космический эликсир (Млечный Путь). Центр круга —это сосок, лингам-фзл-лос, клитор, омфалос (центр микрокосма) и axis mundi (ось макрокосма, вселенной).

 

Теперь мужчина перемещается на восток круга и растягивает веревку на ее полную длину. Ее конец берет женщина, становящаяся с западной стороны круга. Красным мелом с севера на юг она описывает на полу дугу. Они меняются местами и повторяют процедуру, переходя по часовой стрелке. Такая же процедура выполняется для северной и южной точки пересечения диаметра с окружностью. Таким образом, формируются две vesica piscis, пересекающие-” ся под прямым углом. Эти фигуры можно найти в сакральной архитектуре разных стран мира. Столица Австралии Канберра была сориентирована при постройке с учетом линий пересечения vesica piscis, в традициях Древнего Рима и Стоунхенджа. Талантливейший и эксцентричный американский архитектор Уолтер Берли Гриффин тайком применил священную геометрию, разрабатывая городской план Канберры в начале этого века.

Vesica piscis — это заостренный овал, который часто можно видеть на средневековых гравюрах и картинах: так изображается аура святых. В тантре и индуизме он символизирует совершенную йони, влагалище, родовой канал, является эмблемой выхода, расположенного между столбами бедер (Воаз и Иахин*), откуда человек отправляется в свой путь "от утробы до гроба”. Две йони, пересекающиеся под прямым углом, образуют четыре далы, или лепестка муладхара-чакры. Каждая йони представляет особый аспект "магического порождения”. Одна символизирует произведение на свет потомства, или деторождение, вторая — рождение мысли, т. е. истинно тантрического потомства.

Контур, обведенный красным мелом, — знак женщины как богини луны. Красный — цвет крови, истекающей из женщины между зачатиями и при родах.

Магическая геометрия завершается тем, что веревка протягивается между точками пересечения двух йони и желтым мелом проводятся прямые линии, образующие квадрат.

Желтый квадрат — это стихия земли, которая символизирует сплоченность, стабильность, приземленность и материальное существование. В квадрат можно постелить желтое шерстяное одеяло. Желательно накрыть его желтым шелком.

Это место становится священной землей, с которой можно перекинуть мостик от мирского к потаенному, неизведанному, от физического уровня к духовному.

Тантрическая связь, возникающая в этом священном квадрате, превращает участников действа в божественных существ (дэвов), наделенных мудростью (ведой). Там выкристаллизовываются взаимные желания, они актуализируются и материализуются, когда в этом замкнутом, но необъятном пространстве начинает действовать взрывная магия секса.

Скованная, таящаяся энергия этого квадрата изображается в священной геометрии таким образом, что внутри первого квадрата строится последовательность квадратов убывающей площади, стремящейся к бесконечно малой величине.

Такой рисунок можно найти на крыше внутреннего святилища ("утробы”) всех индуистских храмов.

Заметьте, что двухмерный контур квадрата продолжается в астрал в виде трехмерного куба, или "обработанного камня” масонов. Куб, с его шестью гранями, символизирует латинский крест, или "розовый” крест, состоящий из шести одинаковых квадратов.

Когда в центральном квадрате тело распростертого на полу мужчины образует крест (голова обращена на восток, руки разведены на юг и север), а Женщина принимает позу кали-асана (то есть "позу всадницы”), прижимаясь своей йони к груди мужчины (над чакрой сердца), Шакти становится розой, покрытой свежей росой, покоящейся на кресте тела Шивы и ждущей момента соития. Это момент предвкушения, равновесия между вечным и преходящим, феноменальным и ничтожным. Нематериальное пронизывается силой, приковывающей его к кресту вещественного, разрешаясь экстазом божественного превращения

Там рай течет, переливаясь, превращаясь. — Байрон

Желтый квадрат чакры земли, "поднятый” до трех измерений, становится кубом, или масонским "обработанным камнем”. Если развернуть грани куба на плоскости, появится розенкрейцеровский крест, или Rose Croix. Символизм Розы и Креста очень напоминает символизм Лотоса (падмы) и Драгоценного Камня (мани) в знаменитой тибетской мантре ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. Тантрический розовый (лотосовый) крест —это "скрытое знание о женственности, оседлавшей лингам”. ("Брюэровский фразеологический словарь”)

ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ СМЫСЛ РОЗЫ И КРЕСТА

Ниже вы увидите нашу мистическую диаграмму в законченном виде. Это священное пространство, где мы избавляемся от буквы "р” в слове карма. Благодаря коме (любви) мы искореняем свою карму, насколько нам позволяет наша чистота.

Квадрат — это земные, материальные тела обоих партнеров во время соития. Круг — это вечное перерождение живых существ и череда новых рождений мысли. Две vesica piscis (образующие четыре далы, или лепестка муладхара-чакры) становятся дверью инициатического рождения — физического и духовного.

Квадрат: стихия земли, физическое тело, явное, материя; пространство, в котором Адам и Ева возрождаются, чтобы исполнить соитие.

"Что есть материя?” — "О, это очень сложная идея!”

Круг: вечность — череда появлений, сознание, разум.

"Что есть идея?” — "О, это очень сложная материя!”

Горизонтальная йони (север—юг): творческое зачатие — вдыхание, вдохновение, интуитивное прозрение.

Вертикальная йони (восток—запад): физическое зачатие — выдыхание, оформ

Ритуальные принадлежности

ОДЕЯНИЕ

После того как оба партнера совершают омовение с ароматическими маслами (янтарными или розовыми), Шива должен облачиться в халат из белого (цвет семени) хлопка или шелка, а Шакти — в красный (цвет менструальной крови) шелковый или хлопковый халат. Кроме этих одежд на них больше ничего не должно быть.

РИТУАЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ТАНТРИЧЕСКИХ ЛИТУРГИЧЕСКИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Следующие предметы нужно разместить по сторонам света, двигаясь по часовой стрелке:

  1. Центральный квадрат: покройте его желтым одеялом и поставьте у его восточной стороны курительницу. Используйте комбинацию из розовых и сандаловых благовоний.
  2. Восточный лепесток {дала): поставьте чашу, в которой смешаны две части шампанского, одна часть белого рома, одна часть джина и охлажденный подслащенный сок лимона по вкусу. Сдобрите семенами кардамона.
  3. Южный лепесток (Зола): поместите там большую, медленно горящую свечу, одну белую розу (мужское начало) и одну красную розу (женское начало) иди один гибискус (лингам внутри йонм).
  4. Западный лепесток (дало): положите два куска синего шелка, вырезанные в форме равносторонних треугольников и сложенные в форме шатконы, или шестиконечной звезды.
  5. Северный лепесток (Эола): Большой колокольчик с ручкой. Ручка и язык колокольчика символизируют лингам, сам колокольчик — йони. Теперь пара может войти в священный квадрат, в мир самосотворенной сакральной геометрии, вооруженная тантрическим знанием ощутимой трансцендентности.

Там они начнут свое путешествие, столь неповторимое и уникальное, сколь неповторимо и уникально само бытие.

Существует такая точка, за которой уже нет обратного пути. К этой точке следует стремиться. — Франц Кафка

Низший ритуал имеет структуру; высший ритуал — это ваш личный лабиринт, он непредсказуем!

РИТУАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ В НАЧАЛЕ ЦЕРЕМОНИИ

Здесь —заповеданность Истины всей. Вечная женственность Тянет нас к ней. — Гете, "Фауст”

Начав майтхуну, все время думай о пламени и,

так поддерживая дхарану, избежишь пепла в конце.

— "Малини-виджайя-тантра” (ок. 2000 г. до н.э.)

Перевод Свами Анандакапилы

Мужчина и женщина создают микрокосмический круг, из него — квадрат, затем взаимно составляют треугольник, вокруг которого появляется макрокосмический круг, и тогда они обретают Философский Камень. Ибо философ — это не тот, кто любит мудрость, а тот, кто знает мудрость любви.

СИМВОЛ ЧАКРЫ СЕРДЦА (АНАХАТЫ)

Памяти

Йогариши Свами Гитананды Гири (йога-самадхи 2:20, 29 декабря 1993 года)

Гуруджи, где бы был я, если б не было вас!

Вы однажды сказали мне, что вы "уже сели в поезд,

идущий к звезде”, и теперь вы среди звезд.

Рам Нам Сатья Хай Ом Намах Шива

Джон Мамфорд (4 января 1994 года)

 

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0