Чакры и кундалини | Джон Мамфорд

+ -
0

Чакры и кундалини


Важная информация!

Данная книга не является оригиналом книги Питера Кэлдера "Око Возрождения". Она представляет собой свободную интерпретацию Пяти Ритуальных Действий, которая была дополнена, исправлена и искажена. Более того, сформулирована с йогической точки зрения. Пять Ритуальных Действий "Око Откровения" и "Йога" – две разные техники! Чтобы ознакомиться с оригиналом книги "Око Откровения" нажмите на эту ссылку.

Автор: Джон Мамфорд

Год: 1999

Формат: DOC

Качество: Электронная книга

Количество страниц: 147

Описание:

Представьте себе, какое это было бы чудо, если бы каждый день вашей жизни был наполнен живительной энергией, ощущением собственной цельности и истинной внутренней свободой. Вы можете добиться всего этого с помощью книги "Руководство по Кундалини и Чакрам". 

"Руководство по Кундалини и Чакрам" - феноменальная книга, одно из самых лучших практических пособий по работе с чакрами и кундалини, когда-либо изданных в России и во всем мире. Она незаменима для всех, кто интересуется йогой и процессами энергетической - духовной эволюции. 

Потратив всего лишь несколько минут в день на уникальные энергетические техники, вы очень быстро приобретете феноменальные способности, благодаря которым вы, наконец, станете истинным хозяином своей жизни, своей судьбы. Кроме того, благодаря этой книге, вы реально можете приобрести сверхчеловеческие способности. 

Если вы стремитесь к прогрессу во всех аспектах вашей жизни, стремитесь к истинному физическому и духовному здоровью, то эта книга для вас - просто находка.
 

Предисловие

Я пересек полмира, чтобы встретить вас”, — были первые слова Джона Мамфорда, когда мы познакомились двадцать лет назад в вестибюле отеля "Холидей-Инн” в Миннеаполисе. 

Это было правдой в буквальном смысле, поскольку тогда, как и теперь, он проживал в Австралии. Но была, я думаю, и другая "правда” в его словах: кажется, что мы обязательно должны были рано или поздно повстречаться. Эта встреча положила начало дружбе такой глубокой и значительной, какая встречается редко, и "дядя Джон” настолько же близок моей жене и сыну, как и мне самому. 

Он приехал в "города-близнецы” (города Сент-Пол и Миннеаполис расположены рядом, на противоположных берегах реки Миссисипи), чтобы провести недельную серию семинаров по крийя- и тантра-йоге в рамках пятого ежегодного "гностико-водолейского” фестиваля ("Гностикона”). Издательство "Ллевеллин” спонсировало эти фестивали в 70-егоды, когда движение "Нью-Эйдж” было еще совсем молодым. Перед днем нашего знакомства моя жена Сандра встретила Джона в аэропорту и довезла его до отеля "Холидей-Инн”, где она кратко изложила ему порядок мероприятий и передала весь реквизит и материалы, которые он заказал для своей работы. Внезапно Джон с лимоном в одной руке и двенадцатидюймовой шляпной булавкой в другой пропел мантру, и Сандра обнаружила, что эта булавка вошла в одну сторону ее нижней губы и вышла из другой! 

Не было ни боли, ни кровотечения. Джон эффективно продемонстрировал "мантра-анестезию”, когда на секунду сознание Сандры сфокусировалось вне ее тела на мантре, которую он пропел. Когда она поняла, что произошло, то испытала эйфорию от осознания того, что она больше, чем тело, и что ее разум не ограничен рамками мозга. 

Семинары Джона были наполнены практическими упражнениями и демонстрациями, посвященными той же теме. Был семинар "Йога-нидра: йогический сон”, в ходе которого мы были введены в состояние глубокого расслабления с помощью мысленного перемещения сознания по всему телу. Другое практическое занятие включало тратаку — фиксирование внимания на спроецированном изображении одной из таттв, что позволило нам испытать состояние "сознания вне тела” и в то же время стимулировать по очереди различные чакры. На еще одном семинаре наше воображение было проведено через ряд ярких и зачастую нелепых картин, причем у многих сознание выходило за рамки физического тела. 
Это были волнующие опыты по расширению сознания для каждого из нас. Но все они прочно основаны на опыте Джона в ноге и медитационных методах, с которыми он познакомился, когда в возрасте четырнадцати лет впервые посетил Индию. Впоследствии, часто и подолгу посещая Индию, он учился у таких известных людей, как Йогендра из Бомбея, Шатананда из Дели, Гитананда из Пондишери и Сатьянанда из Мунгера. Учеба на Востоке дополнялась обучением на Западе —он стад квалифицированным психотерапевтом и массажистом - хиропрактиком. Вдобавок он обучался в Лондоне и затем в Сиднее в нескольких оккультных ложах, штудируя гипноз, аутотренинг и другие методы, связанные с взаимодействием разума и тела и ускорением "нормальной” эволюции. 

Джон Мамфорд — "глобальная” личность, объединившая Восток и Запад в новом синтезе. Он был посвящен в орден Свами в трех различных ашрамах и известен и почитаем в Индии за его знания и учения. Он также является доктором хиропрактической терапии и читает по всему миру лекции о психофизиологических расстройствах. Несколько лет назад он практически отошел от хиропрактики и открыл эзотерическую школу в пригороде Сиднея (Австралия) под названием "Научная ассоциация санкхья-йоги”. 

В дополнение к его глубоким знаниям и поразительной способности извлекать самое существенное из эзотерической практики, Джон — настоящая харизматическая личность. Он излучает любовь, жизненную силу и "прежде всего” радость. Он действует на вас самим своим присутствием, но не так, как большинство харизматических учителей и лидеров: он дает свои знания, не утаивая ничего. Он знает, что мудрость, необходимая для применения знания, —это то, что приходит только с опытом, и этот опыт растет по мере того, как он дает знания своим ученикам, обучает ли он их персонально или через свои книги. 

Как "западник”, обучавшийся в Индии, Джон не является просто теоретиком. Он много раз доказывал свое мастерство на публичных демонстрациях волевой остановки сердца и пульса, отключения чувств (безразличия к боли), волевой остановки дыхания более чем на пять минут, управления перистальтикой (с проглатыванием толченого стекла), начала и остановки кровотечения по команде, удержания раскаленного добела стального прута и т. п. 

Что еще важнее, он предлагает своим ученикам испытать то же, что он продемонстрировал Сандре во время их первой встречи. "Теория без практики бесплодна!” — пишет он в этой книге. Многие его ученики испытали на себе "шляпную булавку”, а другие — уже после нескольких часов тренинга — оказались способными к большему контролю над естественными психологическими реакциями. На одной из иллюстраций к этой книге вы увидите, как ученик Джона лижет раскаленный добела металлический прут во время публичной демонстрации. 

Эта "первая” встреча в Миннеаполисе не была ни первой, ни последней. "Ллевеллин” опубликовал вторую новаторскую книгу Джона, "Сексуальный оккультизм” (в следующем дополненном издании она называлась "Экстаз через тантру”), а Джон приезжал и на последующие "Гностиконы”. В один год мы устроили недельный "мини-ашрам”, целиком посвященный его учениям о крийя-йоге. Со времени последнего из этих преподавательских визитов он приезжает к нам почти каждый год в день рождения моей жены и сына (у них совпадают дни рождения), первого июля. 

Каждый его визит чему-то учил меня и вдохновлял. Этот человек дал мне больше знаний, чем кто бы то ни было, и я даже передумал ехать учиться в Индию (мечта моей юности) после того, как прошел мощное, эффективное и концентрированное обучение у Джона. И в этой книге вы найдете как раз это —мощные, эффективные и концентрированные инструкции. Сама книга — это расширенный и дополненный вариант первой книги Джона "Психосоматическая йога”, которая была впервые опубликована на английском в 1962 году, а затем еще на восьми языках. Необходимо подчеркнуть, что это не просто переиздание знаменитой старой книги, а, скорее, заново написанная книга, основывающаяся на тридцатилетнем опыте использования первого издания как учебного пособия для тысяч учеников и инструкторов во всем мире. 

Кроме того, я использовал свои собственный опыт как один из учеников Джона, а также как издатель, сделав множество предложений, которые были учтены в этом издании, увеличив силу и эффективность книги. Надеюсь, что книга не только послужит читателю-ученику учебником и практическим руководством, но и поможет ему установить прямой контакт с харизмой этого замечательного учителя! 

Текст снабжен таблицами и иллюстрациями, которые облегчают понимание информации. Автор приводит простую схему двенадцатинедельного курса практических занятий, основанного на первых девяти главах. Несколько десятков минут занятий каждый день — не больше времени, чем вы обычно тратите на гораздо менее эффективную физическую тренировку, — быстро обучат вас психофизиологической методике, которая приведет к улучшению вашего здоровья, продлению жизни, позволит вам лучше управлять своей судьбой. Так будет заложен прочный фундамент для перехода к материалу последних глав — к приобретению сверхъестественных способностей, обогащению Внутренней Жизни и достижению Трансцендентного. 

В отличие от многих учителей, Джон не является приверженцем безбрачия и уединения, но предлагает такие пути, на которых вы сможете использовать возможности и опыт повседневной жизни, а особенно совместной жизни, как рычаги для духовного совершенствования. 

Это воистину глобальная йога —практическая система личного тренинга, подходящая каждому в сегодняшнем сложном и меняющемся мире. Как пишет Джон, каждому из нас предназначено быть звездой среди звезд. Мы все — "боги в процессе становления”, но ваша личная реализация в качестве бога — это исключительно ваш выбор и ваша ответственность

Введение

Я написал свою первую книгу, "Психосоматическая йога”, в Хардваре, штат Уттар-Прадеш, Индия, в 1961 году. Это был краткий справочник по дисциплинам разума—тела, причем некоторые техники ранее не публиковались на западных языках. Эта книга, ставшая классической, переведена более чем на дюжину языков за последние тридцать лет. 

В промежуток времени, прошедший с начала моего преподавания, я постоянно оттачивал и улучшал методологию, изложенную в первом учебнике, и эта книга является "плотью и мускулами”, наросшими на скелет написанного ранее. 

Я был счастлив испытать нечто, что нелегко понять западному человеку: общение челы с гуру. Я имею в виду настоящее общение такого рода, лишенное тех "сектантских” ловушек, с которыми ассоциируются многие новомодные учения, создающие зависимость ученика от лидера и злоупотребляющие этой зависимостью. 

Всегда есть один особый гуру, тот, кому вы отдаете свое сердце. Когда мне было семнадцать лет, я встретил д-ра Риши Свами Гитананду из Пондишери (штат Тамилнад, Южная Индия), и эта встреча сделала меня его учеником на много лет. Слова не в состоянии выразить мою благодарность ему, и я не знаю, что стало бы со мной, если бы я не встретил его и не получил столько пользы от его преподавания и мудрого руководства. Такие техники, как чакра-дхараня, поляризация, зарядка солнечного сплетения, перешли от него ко мне, чтобы я изложил их на бумаге. 

Значительно позже столь же важное влияние оказал на меня Свами Парамахамса Сатьянанда Сарасвати. Я принял от него посвящение в Мунгере (штат Бихар, Северная Индия) в 1973 году. Среди прочего, он научил меня смирению — тому, за что я буду теперь бороться до конца своей жизни. Он был большим специалистом по технологии тантры; изложение йога-нидры в главе тринадцатой — образец его глубоких прозрений. 

Эти люди дали мне самый драгоценный дар из тех, что один человек может дать другому: способность к необусловленному отношению. Этот долг я могу оплатить только уважением ко всем чувствующим существам.

Эта книга, хотя и называется "практическим руководством”, не является ни ключом к быстрому успеху, ни панацеей. Упражнения основываются на классической технике с некоторыми нововведениями и разработаны на основе опыта изучения, экспериментирования и преподавания. 

Я писал и преподавал одновременно: добавляемая информация все накапливалась, и я менял точку зрения, согласуясь с необходимостью и новым пониманием. Мое западное образование привило мне любовь к теоретизированию, а благодаря тренингу в Индии я всегда готов пожертвовать пониманием ради опыта, а логикой — ради бытия. 

По стилю жизни я человек Запада, а по наклонностям — индус. Как философ, я придерживаюсь классической школы санкхья. Философия санкхьи была изложена современником Будды Капилой около 500 г. до н.э. Как и буддизм, она не является теистической. Санкхья обеспечивает теоретическую основу для практической йоги и, опять-таки, как и буддизм, полностью совместима с новой религией Запада — наукой. 

Теория санкхьи и практика йоги настолько хорошо совместимы с некоторыми положениями западной науки, что нет никакого парадокса в том, что я поддерживаю социобиологию и являюсь сторонником биохимического редукционизма. Социобиология исходит из того, что поведение человека коренится в биологической необходимости, в то время как доктрина биохимического редукционизма рассматривает изменения в нейропроводящих слоях мозга как источник изменений функций мозга и, таким образом, психических состояний и настроений. 

И социобиология, и редукционизм кажутся вполне вероятными и логичными — они не представляют проблемы для философии санкхьи, поскольку санкхья видит разум и тело только как различные проявления материально-энергетического танца творения и никогда не затрагивает саму сущность бытия, трансцендентальное "Я”, или Пурушу. 

Мы находимся в конце тысячелетия. Такие периоды всегда отмечаются общественно-политическими переворотами и радикальными культурными переменами. Д-р Свами Гитананда отметил в пятидесятых: "Раньше у человека были проблемы, теперь он сам — проблема”. Зигмунд Фрейд, Карл Юнг и Герман Гессе —это только некоторые умы Европы, которые предвидели приближение социального и психологического хаоса в преддверии двадцать первого столетия. 

Сейчас в англоязычных странах насаждается новый вариант маоизма, "политическая корректность” — яд, убивающий искусство и вообще творчество. Новая наука, "социальная инженерия”, стремится привести всех нас, людей, к общему знаменателю. Каков же будет результат этого неокоммунизма? Всеобщее торжество посредственности! Двадцать первое столетие будет грустным, бесцветным, бесплодным, если индивидуализм, эксцентричность, мистицизм и стремление к созерцательной жизни не будут по-прежнему разрешены или хотя бы просто принять!. Является ли человечество просто стадом общественных животных иди нам — потенциально и индивидуально — суждена жизнь среди звезд? 

Мне хотелось бы верить, что усилия, приложенные мною для создания этой книги, внесут свой вклад в великий наплыв подлинно эзотерических технологий, которые обеспечат выживание того, что Олдос Хаксли так изящно назвал "неувядающей философией”. 

И пусть эта неувядающая философия наведет мост в прекрасный новый мировой порядок! 

Снимки (скриншоты) книги:

 

 

 





Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Скачать бесплатно книгу: Чакры и кундалини | Джон Мамфорд с:

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0